农安县:开展农村生活垃圾集中整治工作
发布时间:2018-12-05
来源:农安县
字体大小:[   大       ]

  为贯彻落实中央环保督察组反馈意见,按照《关于切实抓好农村生活垃圾集中整治整改的紧急通知》(长环协办[2018]8号)的文件要求,农安县制定了《农安县农村生活垃圾集中整治整改实施方案》(农居办[2018]9号)文件,从2018年11月22日至27日利用6天时间全面开展了农村生活垃圾集中整治整改工作。

  在此次工作中,全县22个乡镇累计出动清洁人员9432人次,出动人力手推车2191次,出动机动车2993次。主要清理了公路沿线及村屯主干路两侧的垃圾、杂草、柴草垛;村屯路边的粪堆、粪坑;居民区内的病死畜禽;自来水井房周边的垃圾粪池;镇街内主干路两侧的生活垃圾;镇街内两侧商户门前的衍生垃圾;装修垃圾、建筑垃圾、农用生产废弃物及其他占道堆放物。共清理垃圾3432吨。做到了全县各乡镇生活区范围内环境卫生干净整洁、规则有序、不留死角。此次农村生活垃圾集中整治整改活动,使全县农村人居环境得到了有效改善,有力推动了美丽乡村建设,切实提高了群众对生活环境的获得感和满意度。

作者: