四平市:市委书记韩福春深入伊通现场督办中央环保督察“回头看”转办信访案件
发布时间:2018-12-04
来源:四平日报
字体大小:[   大       ]

  12月3日,四平市委书记韩福春深入伊通满族自治县,现场督办中央环保督察“回头看”转办信访案件。他强调,要高度重视中央环保督察“回头看”转办信访案件,加强领导,精心组织,认真完成交办任务,又严又细又实地抓好中央环保督察“回头看”转办信访案件整改工作。四平副市长褚春彦参加活动。

  在伊通营城子镇新家村方圆食品禽业加工有限公司、伊通河新山屯河段、营城子村废弃沙坑等地,韩福春实地查看现场环境,详细了解有关情况,认真听取伊通满族自治县及相关部门、乡(镇)村(屯)负责人关于环保问题产生原因及处理情况汇报,对反馈问题整改工作提出具体意见。他叮嘱有关人员,要高度重视环保信访案件,进一步强化监管和源头治理,建立健全长效机制,动真碰硬举一反三,确保整改落实到位,坚决防止问题反弹。

  韩福春强调,各地各部门要以高度的政治自觉,把抓好中央环保督察“回头看”转办信访案件作为对我们工作成效的一次检验,作为查找和解决突出环境问题、推动我市滚球网站品质提高的强大动力,切实扛起政治责任,不断完善工作机制,围绕重点持续发力,对标对表查缺补漏,实事求是扎实推进转办案件的落实整改。要对中央环保督察交办的群众信访问题和整改方案中明确的具体事项,认真核查、全面落实。要进一步排查整改工作中的薄弱环节,按照边督边改各项要求,改进工作作风,层层压实责任,确保整改成效。要严防严处弄虚作假,对整改不力、推诿扯皮造成不良影响和严重后果的,将严肃追责。要借助中央环保督察“回头看”这一契机,坚决打赢防治污染攻坚战,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

  四平市直相关部门和伊通满族自治县及相关部门负责同志参加活动。

作者: